EsportesNotícias

Brasil Goleia Panamá em Estreia da Copa do Mundo Feminina; veja os gols

A seleção brasileira feminina de futebol começou a Copa do Mundo com uma vitória por 4 a 0 contra o Panamá em uma partida realizada em Adelaide, Austrália, na segunda-feira, 24 de julho. O jogo, liderado pela treinadora Pia Sundhage, destacou-se pela excelente performance da meio-campista Ary Borges.

Borges, que atua pelo Racing Louisville nos Estados Unidos, marcou três dos quatro gols do Brasil e ainda assistiu Bia Zaneratto no último gol. Mesmo com uma larga vitória, esta partida se classificou apenas como a terceira melhor estreia do Brasil em Copas do Mundo Femininas, ficando atrás dos placares de 7 a 1 contra o México em 1999 e 5 a 0 contra a Nova Zelândia em 2007.

Com este triunfo, o Brasil assume a liderança do Grupo F com três pontos. França e Jamaica estão empatados com um ponto cada, enquanto o Panamá ainda não pontuou.

Marta, conhecida como a Rainha do Futebol e a maior artilheira da história das Copas, começou a partida no banco de reservas e entrou em campo apenas nos minutos finais, substituindo a estrela do jogo, Ary Borges.

A partida foi marcada pela pressão brasileira desde o início, com o time dominando a posse de bola e recuperando-a facilmente. O primeiro gol veio aos 18 minutos, com Ary Borges cabeceando um cruzamento de Debinha. Borges marcou novamente aos 38 minutos, aproveitando o rebote após uma defesa da goleira panamenha Bailey.

No segundo tempo, o Brasil manteve o ritmo forte. Borges contribuiu para o terceiro gol, passando para Bia Zaneratto finalizar em uma bela jogada coletiva. O quarto e último gol também veio de Borges, concluindo um cruzamento de Geyza.

O próximo jogo da seleção brasileira será no sábado, 29 de julho, contra a França às 7h (horário de Brasília) em Brisbane, Austrália.