NotíciasEsportesMundo

Austrália vence Irlanda em sua estreia na Copa do Mundo

Na abertura da Copa do Mundo Feminina, a Austrália, que é a anfitriã do evento, conseguiu uma importante vitória sobre a Irlanda, mesmo na ausência de sua principal atacante, Samantha Kerr. Jogando em casa, no Accor Stadium, em Sydney, as australianas saíram vitoriosas por 1 a 0, com o gol decisivo sendo um pênalti convertido por Stephanie Catley.

Um golpe para a equipe da Austrália veio pouco antes do início do jogo, quando descobriram que Samantha Kerr, uma das jogadoras mais importantes do time, estava lesionada e não poderia jogar. Apesar desse revés, as australianas se mantiveram firmes.

A primeira metade do jogo foi bastante equilibrada e sem muitas emoções, mas o segundo tempo viu uma mudança de ritmo. Com cinco minutos, a árbitra brasileira Edna Alves assinalou um pênalti em favor da Austrália, após um incidente envolvendo a jogadora Raso. Catley assumiu a responsabilidade e marcou, acertando um belo chute no canto esquerdo do gol, deixando a goleira Brosnan sem reação.

Após o gol, a Austrália optou por uma postura mais defensiva, o que levou a um aumento na pressão da Irlanda. No entanto, a defesa australiana se manteve firme e conseguiu preservar a vantagem até o final do jogo, garantindo uma estreia vitoriosa.

Com essa vitória, a Austrália ocupa agora a primeira posição do Grupo B. A próxima partida será contra a Nigéria, na quinta-feira seguinte. Por outro lado, a Irlanda, que amargou a derrota, buscará uma melhor performance em seu próximo jogo contra o Canadá, na quarta-feira.